Кабачки с кетчупом чили на зиму
40 мин.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Маринад с кетчупом придаёт овощам приятный островатый вкус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Чеснок
9 зубчиков
Душистый перец горошком
9 штук
Чёрный перец горошком
27 штук
Лист хрена
по вкусу
Зонтики укропа
по вкусу
Кабачки
2 500 г
Вода
1 500 мл
Сахар
1 стакан
Соль
2 ст. ложки
Кетчуп чили
300 г
Уксус 9%-й
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Заранее простерилизуйте 9 банок объёмом 500 мл. Добавьте в каждую по зубчику чеснока, горошине душистого перца, 3 горошины чёрного, несколько кусочков листа хрена и немного укропа.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Нарежьте неочищенные кабачки крупными кусками или толстыми кружочками. Плотно уложите их в банки.

    Для этого рецепта лучше брать небольшие молодые кабачки.
  3. 3․

    Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте сахар, соль и кетчуп. После повторного закипания варите 5 минут. Введите уксус.

  4. 4․

    Залейте маринадом кабачки, прикройте стерилизованными крышками.

  5. 5․

    Дно кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банки. Влейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банок. После закипания стерилизуйте кабачки 10 минут.

  6. 6․

    Затем закатайте, переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, перенесите их на хранение в прохладное место.

Обложка: Taisiia_89 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные кабачки в собственном соку с чесноком
Маринованные кабачки в собственном соку с чесноком
Маринованные кабачки на зиму с чесноком, хреном и укропом
Маринованные кабачки на зиму с чесноком, хреном и укропом
Кабачки на зиму с томатной пастой
Кабачки на зиму с томатной пастой
Кабачки как шашлык. Крутая заготовка на зиму, которая станет любимой
Кабачки как шашлык. Крутая заготовка на зиму, которая станет любимой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0