Кабачки с кетчупом чили на зиму
40 мин.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Маринад с кетчупом придаёт овощам приятный островатый вкус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Чеснок
9 зубчиков
Душистый перец горошком
9 штук
Чёрный перец горошком
27 штук
Лист хрена
по вкусу
Зонтики укропа
по вкусу
Кабачки
2 500 г
Вода
1 500 мл
Сахар
1 стакан
Соль
2 ст. ложки
Кетчуп чили
300 г
Уксус 9%-й
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Заранее простерилизуйте 9 банок объёмом 500 мл. Добавьте в каждую по зубчику чеснока, горошине душистого перца, 3 горошины чёрного, несколько кусочков листа хрена и немного укропа.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Нарежьте неочищенные кабачки крупными кусками или толстыми кружочками. Плотно уложите их в банки.

    Для этого рецепта лучше брать небольшие молодые кабачки.
  3. 3․

    Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте сахар, соль и кетчуп. После повторного закипания варите 5 минут. Введите уксус.

  4. 4․

    Залейте маринадом кабачки, прикройте стерилизованными крышками.

  5. 5․

    Дно кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банки. Влейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банок. После закипания стерилизуйте кабачки 10 минут.

  6. 6․

    Затем закатайте, переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, перенесите их на хранение в прохладное место.

Обложка: Taisiia_89 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные кабачки в собственном соку с чесноком
Маринованные кабачки в собственном соку с чесноком
Маринованные кабачки на зиму с чесноком, хреном и укропом
Маринованные кабачки на зиму с чесноком, хреном и укропом
Кабачки на зиму с томатной пастой
Кабачки на зиму с томатной пастой
Кабачки как шашлык. Крутая заготовка на зиму, которая станет любимой
Кабачки как шашлык. Крутая заготовка на зиму, которая станет любимой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное