
Салат из кабачков на зиму с морковью и луком
Очень простой вариант заготовки из овощей с томатным соком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте кабачки вместе со шкуркой средними кусочками, лук — немного мельче. Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
- 2․
В глубокой сковороде подогрейте масло. Обжаривайте лук около 2 минут.
- 3․
Всыпьте морковь и готовьте, помешивая, 4–5 минут до мягкости.
- 4․
Добавьте кабачки, томатный сок, пасту, сахар и соль. Перемешайте и готовьте примерно 8 минут под крышкой.
Сахар и соль набирайте в ложку с небольшой горкой. - 5․
Закиньте измельчённый чеснок и петрушку. Закройте крышкой, а через 2 минуты влейте уксус. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
- 6․
Разложите горячий салат из кабачков по стерилизованным банкам. Закатайте, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Вам понравился рецепт? Оцените его!