Слоёный салат с редькой

Слоёный салат с редькой, отварными овощами, яйцами и яблоком получается пикантным на вкус и отлично сочетается с другими блюдами.
Слоёный салат с редькой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картошка 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Чёрная редька 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Лук ⅓ штуки
  • Яблоко 1 штука

Способ приготовления

  • Картошку и морковь отварите за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  • Редьку натрите на крупной тёрке, слегка посолите, перемешайте и разделите на три примерно одинаковые части.

  • В салатник выложите крупно натёртую картошку. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

  • Дальше выкладывайте слои из трети редьки, измельчённого лука и тёртой моркови, редьки, тёртого яблока, редьки, тёртых белков.

    Используйте кисло-сладкое яблоко.

  • После каждого слоя смазывайте майонезом, по желанию добавляйте немного соли и перца.

  • Готовый салат посыпьте желтками.

Салаты Русская кухня
4.8 430