Солёная горбуша с душистым перцем
1 д.

Солёная горбуша с душистым перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой рассол сделает рыбу особенно аппетитной. Пробовать можно уже на следующий день.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Соль
4 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Чёрный перец горошком
7–10 штук
Душистый перец горошком
3–4 штуки
Лавровый лист
1 штука
Вода
1 л
Горбуша
800 г
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сложите все ингредиенты для рассола в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Остудите.

  2. 2․

    Горбушу очистите от чешуи. Удалите голову, хвост и внутренности. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

    Указан вес тушки без головы и хвоста.
  3. 3․

    Нарежьте горбушу порционными кусочками. Сложите в миску и залейте рассолом.

    Если кусочки нарезать очень тонко, они просолятся быстрее.
  4. 4․

    Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

  5. 5․

    Перед подачей достаньте из рассола, подсушите бумажными полотенцами и, если хотите, сбрызните растительным маслом.

Обложка: Strannik_fox / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Солёная горбуша сухим способом
Солёная горбуша сухим способом
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Слабосолёная сёмга
Слабосолёная сёмга
Показать ещё
Комментарии
Василий Исламов
24.03.24 22:12
Хороший рецепт, но я добавляю 1 чайную ложку горчицы, а в целом всё очень вкусно.
Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное