Солёные брюшки сёмги
1 д.

Солёные брюшки сёмги

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта часть рыбы особенно жирная, так что после засаливания получается очень аппетитной. Пробовать можно уже через день.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брюшки красной рыбы
500 г
Соль
1 ст. ложка
Сахар
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте плавники. Счистите чешую с брюшек или удалите её вместе с кожей. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

    Если готовите из заморозки, сначала оттайте её.
  2. 2․

    Соль смешайте с сахаром. Натрите рыбу смесью. Положите в миску, накройте крышкой и оставьте на 1 день.

Обложка: anmbph / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Красная рыба по-французски
Красная рыба по-французски
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Красная рыба на пару
Красная рыба на пару
Красная рыба, запечённая с картошкой
Красная рыба, запечённая с картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Слабосолёная форель
Слабосолёная форель
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Маринованная скумбрия с луком
Маринованная скумбрия с луком
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Показать ещё