Маринованная скумбрия с луком
1 д.

Маринованная скумбрия с луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Через сутки и вас будет очень вкусная и ароматная рыба.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Скумбрия свежая или замороженная
2–3 шутки
Репчатый лук
2–3 штуки
Уксус 9%-й
3 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Молотый кориандр
⅓ ч. ложки
Молотый чёрный перец
⅓ ч. ложки
Смесь перцев горошком
1 ч. ложка
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лавровый лист
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, удалите головы и тёмную плёнку из внутренней полости.

  2. 2․

    Нарежьте скумбрию порционными кусочками, а лук — кольцами или половинками колец.

  3. 3․

    В миске смешайте уксус с солью, сахаром, кориандром, перцем и маслом.

  4. 4․

    Полейте рыбу маринадом и хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть. Добавьте лук с лаврушкой и размешайте ещё раз.

  5. 5․

    Накройте крышкой или тарелкой и уберите в холодильник на сутки. Во время маринования несколько раз перемешайте.

Обложка: MAR007 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Скумбрия на пару в мультиварке
Скумбрия на пару в мультиварке
Скумбрия на гриле с чесноком
Скумбрия на гриле с чесноком
Скумбрия, фаршированная грибами и луком
Скумбрия, фаршированная грибами и луком
Скумбрия, запечённая в фольге
Скумбрия, запечённая в фольге
Показать ещё

Похожие рецепты

«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе
«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе
Малосольная скумбрия быстрого приготовления
Малосольная скумбрия быстрого приготовления
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
«Копчёная» скумбрия в чае
«Копчёная» скумбрия в чае
Показать ещё