Малосольная скумбрия быстрого приготовления
4 ч.

Малосольная скумбрия быстрого приготовления

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту аппетитную рыбу можно пробовать уже через 4 часа. Сначала она слегка просаливается, а после доходит до готовности в луковом маринаде.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для слабосолёной скумбрии

Соль
3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Душистый перец горошком
5–6 штук
Кориандр
½ ч. ложки
Лавровые листья
2–3 штуки
Вода
1 л
Скумбрия
2 штуки

Ингредиенты для маринада

Репчатый лук
3 штуки
Соль
1 щепотка
Смесь молотых перцев
½ ч. ложки
Кориандр
½ ч. ложки
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Яблочный уксус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю сложите соль, сахар, перец, кориандр и лаврушку. Залейте кипятком и поставьте на огонь. После повторного закипания проварите 4–5 минут. Остудите.

  2. 2․

    Пока остывает рассол, выпотрошите рыбу, удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости. По желанию отделите филе от хребта.

  3. 3․

    Промойте тушки скумбрии под проточной водой и подсушите. Нарежьте порционными кусочками.

  4. 4․

    Сложите рыбу в банку или стеклянную миску. Залейте рассолом. Оставьте на полтора-два часа при комнатной температуре.

  5. 5․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Слегка посолите и аккуратно разомните руками.

  6. 6․

    Добавьте к луку смесь перцев, кориандр, масло и яблочный уксус. Перемешайте и оставьте в холодильнике на полтора часа.

  7. 7․

    Аккуратно достаньте кусочки рыбы из рассола. Добавьте к луковому маринаду и перемешайте. Оставьте ещё на час-полтора.

    Рыбу можно подержать в маринаде и дольше. Тогда вкус получится ещё насыщеннее.
Обложка: Alesia.B / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мурманское «сало»
Мурманское «сало»
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Малосольная скумбрия за один день
Малосольная скумбрия за один день
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное
с чем носить легинсы
Как носить легинсы весной-2024: советы и стильные капсулы
Избранное
3 причины посмотреть «Задачу трёх тел» — адаптацию знаменитой книги от авторов «Игры престолов»
3 причины посмотреть «Задачу трёх тел» — адаптацию знаменитой книги от авторов «Игры престолов»
Избранное
Где искать наборы эмодзи-статусов для Telegram Premium
Где искать наборы эмодзи-статусов для Telegram Premium
Избранное