Скумбрия на гриле с чесноком
50 мин.

Скумбрия на гриле с чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Этот рецепт покорит вас своей простотой. Благодаря лаймовому соку и чесноку рыба получается очень аппетитной.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Филе скумбрии
4 штуки
Лайм
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

    Удалите крупные кости, если они есть.
  2. 2․

    Из лайма выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом, солью и перцем.

  3. 3․

    Натрите рыбу маринадом и оставьте на 15–20 минут.

  4. 4․

    Обжаривайте скумбрию на гриле примерно по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
Обложка: In Green / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Маринад на минералке для шашлыка из курицы
Маринад на минералке для шашлыка из курицы
Простой маринад для шашлыка из свинины
Простой маринад для шашлыка из свинины
Кефирный маринад для шашлыка из курицы
Кефирный маринад для шашлыка из курицы
Маринад для шашлыка из говядины с розмарином
Маринад для шашлыка из говядины с розмарином
Показать ещё

Похожие рецепты

Очень вкусный карп на мангале
Очень вкусный карп на мангале
Шашлык из рыбы с йогуртом и имбирём
Шашлык из рыбы с йогуртом и имбирём
Ароматный шашлык из рыбы
Ароматный шашлык из рыбы
Шашлык из скумбрии на мангале
Шашлык из скумбрии на мангале
Показать ещё