Скумбрия, запечённая в фольге
1 ч.

Скумбрия, запечённая в фольге

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте к рыбе несколько долек лимона, немного чеснока, тмина, кориандра. Вкус будет неповторимым.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Соль
½ ч. ложки + по вкусу
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Петрушка
несколько веточек
Укроп
несколько веточек
Крупная скумбрия
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте чеснок кусочками и растолките в ступке сначала с солью, а после — с тмином и кориандром.

  2. 2․

    Измельчите петрушку с укропом и добавьте к чесночной смеси.

  3. 3․

    Рыбу выпотрошите и промойте под проточной водой. Подсушите, опосолите снаружи и внутри.

  4. 4․

    Положите рыбу на слегка смазанную маслом фольгу. Внутрь положите чесночную смесь и несколько лимонных ломтиков.

  5. 5․

    Заверните скумбрию в фольгу и переложите на противень.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу и готовьте рыбу ещё 10 минут.

  7. 7․

    Перед подачей сбрызните скумбрию лимонным соком.

Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Скумбрия, запечённая в винном соусе
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 aromatnyh zelyonyh sousov k myasu, rybe i ovoshcham
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное