Скумбрия на пару в мультиварке
55 мин.

Скумбрия на пару в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Приготовленная таким способом рыба получается особенно сочной и аппетитной.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Скумбрия
1 штука
Маленький лимон
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Приправа для рыбы
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Петрушка или укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Скумбрию выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите. Нарежьте порционными кусочками.

  2. 2․

    Сбрызните соком из половинки лимона, посолите, посыпьте приправой и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Вторую половину цитруса нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами.

  4. 4․

    В чашу мультиварки налейте 600–800 мл холодной воды и добавьте несколько веточек зелени.

    Приготовить рыбу можно и в обычной пароварке.
  5. 5․

    Установите вставку для приготовления на пару. Выложите в неё рыбу, лимон и лук.

  6. 6․

    Закройте крышку мультиварки и установите режим для приготовления на пару на 25–30 минут.

Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Суп из кильки в мультиварке
Суп из кильки в мультиварке
Рыба, тушенная со сметанным соусом в мультиварке
Рыба, тушенная со сметанным соусом в мультиварке
Говядина с картошкой в мультиварке
Говядина с картошкой в мультиварке
Шурпа из баранины в мультиварке
Шурпа из баранины в мультиварке
Показать ещё

Похожие рецепты

Рыба в кляре на минералке
Рыба в кляре на минералке
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Красная рыба, запечённая с картошкой
Красная рыба, запечённая с картошкой
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Показать ещё