Говядина с картошкой в мультиварке
1 ч. 40 мин.

Говядина с картошкой в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо, тушенное с овощами и томатным соусом, получается мягким и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
600–700 г
Картофель
6–7 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень сушёная или свежая
по вкусу
Томатная паста или кетчуп
2 ст. ложки
Вода
200–250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мясо, картошку, морковь и лук нарежьте кусочками среднего размера.

  2. 2․

    В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте в режиме «Жарка». Готовьте мясо 10 минут.

  3. 3․

    Всыпьте морковь с луком и обжаривайте всё вместе ещё 5 минут.

  4. 4․

    Посолите, поперчите и перемешайте. Сверху выложите картошку. Добавьте соль, перец и зелень.

  5. 5․

    Томатную пасту или кетчуп смешайте с горячей водой. Влейте в чашу.

  6. 6․

    Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бефстроганов из говядины в мультиварке
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Говядина с овощами и сливками в горшочках
Говядина с овощами и сливками в горшочках
Жареная говядина с луком по-немецки
Жареная говядина с луком по-немецки
Сочная и мягкая говядина, тушенная в духовке с вином и овощами
Сочная и мягкая говядина, тушенная в духовке с вином и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное