Мясо, тушенное с овощами и томатным соусом, получается мягким и ароматным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говядина
600–700 г
Картофель
6–7 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень сушёная или свежая
по вкусу
Томатная паста или кетчуп
2 ст. ложки
Вода
200–250 мл
Приготовление
- 1․
Мясо, картошку, морковь и лук нарежьте кусочками среднего размера.
- 2․
В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте в режиме «Жарка». Готовьте мясо 10 минут.
- 3․
Всыпьте морковь с луком и обжаривайте всё вместе ещё 5 минут.
- 4․
Посолите, поперчите и перемешайте. Сверху выложите картошку. Добавьте соль, перец и зелень.
- 5․
Томатную пасту или кетчуп смешайте с горячей водой. Влейте в чашу.
- 6․
Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий