Щи с фасолью

Постные щи с консервированной фасолью готовятся очень легко и быстро, а по вкусу всегда получаются просто восхитительными.
Щи с фасолью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Помидор 1 штука
  • Бульон 2 л
  • Картошка 3 штуки
  • Капуста 300 г
  • Консервированная фасоль 200–250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Сначала за 4–5 минут обжарьте лук в масле, затем добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

  • Помидор натрите на крупной тёрке и добавьте к обжаренным овощам. Оставьте всё вместе на огне ещё на 2 минуты.

  • В кастрюле вскипятите бульон. Выложите нарезанную средними кусочками картошку и варите 10 минут.

    Можно использовать овощной или мясной бульон, а также воду.

  • Добавьте к картошке нашинкованную капусту и варите ещё примерно 15 минут или дольше.

    Молодая капуста сварится быстрее.

  • Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и промытую консервированную фасоль. Посолите, поперчите и варите всё вместе ещё 5 минут.

  • Готовый суп оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 1