Щи с фасолью
Постные щи с консервированной фасолью готовятся очень легко и быстро, а по вкусу всегда получаются просто восхитительными.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Помидор 1 штука
- Бульон 2 л
- Картошка 3 штуки
- Капуста 300 г
- Консервированная фасоль 200–250 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Сначала за 4–5 минут обжарьте лук в масле, затем добавьте морковь и готовьте ещё столько же.
-
Помидор натрите на крупной тёрке и добавьте к обжаренным овощам. Оставьте всё вместе на огне ещё на 2 минуты.
-
В кастрюле вскипятите бульон. Выложите нарезанную средними кусочками картошку и варите 10 минут.
Можно использовать овощной или мясной бульон, а также воду. -
Добавьте к картошке нашинкованную капусту и варите ещё примерно 15 минут или дольше.
Молодая капуста сварится быстрее. -
Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и промытую консервированную фасоль. Посолите, поперчите и варите всё вместе ещё 5 минут.
-
Готовый суп оставьте под крышкой на 10–15 минут.
5.0
6