Лепёшки на кефире с сыром. Проще некуда!

Румяная корочка, мягкое тесто и много начинки. Эти лепёшки на кефире с сыром готовятся легко, но каждый раз получаются идеально.
Лепёшки на кефире с сыром.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Кефир 300 мл
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Мука 400 г
  • Сыр 300 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень ¼ пучка
  • Чеснок 1–2 зубчика

Способ приготовления

  • Кефир смешайте с содой и солью, оставьте смесь на 5 минут. Всыпьте к кефиру муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

  • Скатайте массу в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Для начинки подходит любой хорошо плавящийся сорт сыра. По желанию можно добавить к нему измельчённую зелень и чеснок.

  • Смажьте рабочую поверхность и руки маслом. Разделите тесто на 3–4 равные части, каждую раскатайте в лепёшку толщиной 5–6 мм.

  • В центр заготовок выложите сыр. Соберите и защипните края.

  • Каждый шар осторожно приплюсните, растяните руками и раскатайте, чтобы получились ровные лепёшки.

  • Обжаривайте лепёшки по 5–6 минут на разогретой сухой сковороде под крышкой до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 419