Идеальные манты

Благодаря этому рецепту вы приготовите те самые настоящие манты: тонкое тесто и сочная начинка из рубленой баранины с ароматом лука и специй.
Идеальные манты
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 220 мл
  • Мука 450–500 г + для посыпки
  • Баранина 500 г
  • Лук 500 г
  • Курдючный жир 150 г
  • Соль 1½–2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Вода 100–150 мл

Способ приготовления

  • Соль растворите в воде. Понемногу добавляйте муку и перемешивайте. Когда смесь станет достаточно густой, выложите её на оставшуюся муку. Замесите эластичное и не липнущее к рукам тесто.

  • Заверните его в плёнку и оставьте в холодильнике, пока занимаетесь начинкой.

  • Мясо и лук мелко порубите ножом, жир нарежьте ещё мельче.

  • Лук посолите, поперчите, добавьте зиру и немного разомните руками. Добавьте мясо с жиром, налейте воду и хорошо всё перемешайте.

  • Тесто разделите на две части. Возьмите одну половину и раскатайте тонким пластом, разрежьте на квадраты со стороной примерно 15 см. Также раскатайте и разрежьте вторую половину теста.

    Стол, на котором будете работать с тестом, слегка посыпьте мукой.

  • В центр каждой заготовки выложите начинку. Все четыре угла заверните по направлению к центру и защипните, соединяя по краям и в середине. По два новых угла, которые получились, соедините между собой.

  • Манты варите на пару в кастрюле, мультиварке, пароварке или специальной мантоварке примерно 35–40 минут.

    Как и сколько варить манты, чтобы они не развалились

Вторые блюда Восточная кухня
5.0 1