Суп из свинины с кускусом и шпинатом
1 ч. 30 мин.

Суп из свинины с кускусом и шпинатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Крупа делает суп более густым и сытным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина на кости
700–800 г
Вода
2–2½ л
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Шпинат
1 пучок
Растительное масло
2 ст. ложки
Кускус
80–100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куркума
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 45–60 минут.

  2. 2․

    Выложите мясо на тарелку, немного остудите и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Шпинат нарубите.

    Свежий шпинат можно заменить на замороженный.
  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.

  5. 5․

    Добавьте бульон, картошку, морковь и кускус. Варите 5–7 минут.

    Добавляйте больше или меньше крупы в зависимости от того, насколько густой суп предпочитаете.
  6. 6․

    Верните свинину в кастрюлю. Закиньте шпинат, соль, перец, куркуму, тмин и кориандр. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп со свиными рёбрами и фасолью
Суп со свиными рёбрами и фасолью
Суп со свининой в мультиварке
Суп со свининой в мультиварке
Пикантный суп со свининой и лапшой
Пикантный суп со свининой и лапшой
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное