Свинина, тушенная с тыквой
1 ч.

Свинина, тушенная с тыквой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные кусочки мяса и нежная тыква — идеальное сочетание для сытного обеда или ужина.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть свинины
600–700 г
Соль
по вкусу
Мука
2–3 ст. ложки
Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода или мясной бульон
350 мл
Тыква
500–600 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками. Посолите и обваляйте в муке.

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец или небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте морковь с луком. Добавьте свинину и подрумяньте со всех сторон.

  4. 4․

    Залейте водой или бульоном, чтобы мясо было покрыто практически полностью. Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 30 минут или дольше.

  5. 5․

    Нарежьте очищенную тыкву средними или небольшими кусочками. Добавьте к свинине, перемешайте и продолжайте готовить ещё около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

    Варьируйте время в зависимости от размера кусочков мяса и тыквы.
  6. 6․

    За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте специи. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная свинина с виноградным соусом
Жареная свинина с виноградным соусом
Тушёная свинина с помидорами и болгарским перцем
Тушёная свинина с помидорами и болгарским перцем
Жареная свинина с пикантным соусом
Жареная свинина с пикантным соусом
Свинина со сливами, запечённая в духовке
Свинина со сливами, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Избранное