Свинина, тушенная с тыквой
1 ч.

Свинина, тушенная с тыквой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные кусочки мяса и нежная тыква — идеальное сочетание для сытного обеда или ужина.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть свинины
600–700 г
Соль
по вкусу
Мука
2–3 ст. ложки
Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода или мясной бульон
350 мл
Тыква
500–600 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками. Посолите и обваляйте в муке.

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец или небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте морковь с луком. Добавьте свинину и подрумяньте со всех сторон.

  4. 4․

    Залейте водой или бульоном, чтобы мясо было покрыто практически полностью. Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 30 минут или дольше.

  5. 5․

    Нарежьте очищенную тыкву средними или небольшими кусочками. Добавьте к свинине, перемешайте и продолжайте готовить ещё около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

    Варьируйте время в зависимости от размера кусочков мяса и тыквы.
  6. 6․

    За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте специи. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная свинина с виноградным соусом
Жареная свинина с виноградным соусом
Тушёная свинина с помидорами и болгарским перцем
Тушёная свинина с помидорами и болгарским перцем
Жареная свинина с пикантным соусом
Жареная свинина с пикантным соусом
Свинина со сливами, запечённая в духовке
Свинина со сливами, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0