Свинина, тушенная с тыквой

Тушёная свинина с тыквой получается мягкой, аромтаной и аппетитной. Приготовьте это простое блюдо на обед или ужин, и вся семья останется довольна.
Свинина, тушенная с тыквой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мякоть свинины 600–700 г
  • Соль по вкусу
  • Мука 2–3 ст. ложки
  • Репчатый лук 1–2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Вода или мясной бульон 350 мл
  • Тыква 500–600 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо нарежьте средними кусочками. Посолите и обваляйте в муке.

  • Лук нарежьте четвертинками колец или небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте морковь с луком. Добавьте свинину и подрумяньте со всех сторон.

  • Залейте водой или бульоном, чтобы мясо было покрыто практически полностью. Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 30 минут или дольше.

  • Нарежьте очищенную тыкву средними или небольшими кусочками. Добавьте к свинине, перемешайте и продолжайте готовить ещё около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

    Варьируйте время в зависимости от размера кусочков мяса и тыквы.

  • За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте специи. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 512