Тушёная свинина с помидорами и болгарским перцем

Свинина, тушенная с болгарским перцем и помидорами, получается мягкой и нежной. Идеальным дополнением к блюду станет отварной рис.
Свинина, тушёная с болгарским перцем и помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 85 минут

Ингредиенты

  • Свинина 800–900 г
  • Сладкий перец 3 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чили или другой острый перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 3–4 штуки
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мясной бульон или вода 300–350 мл

Способ приготовления

  • Свинину нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, лук — половинками или четвертинками колец. Чили и чеснок измельчите.

  • Помидоры на несколько секунд залейте кипятком, после очистите от кожицы и разделите на мелкие кусочки.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте мясо, часто помешивая. Выложите на тарелку.

  • В той же сковороде за 5 минут обжарьте сладкий перец и чили. Посыпьте паприкой, хорошо перемешайте.

  • Выложите в сковороду мясо, помидоры, чеснок, лаврушку. Посолите, залейте бульоном и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите около часа, пока свинина не станет мягкой.

Вторые блюда Русская кухня
4.0 133