Тушёная свинина с помидорами и болгарским перцем
1 ч. 30 мин.

Тушёная свинина с помидорами и болгарским перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное мясо идеально сочетается с овощами, а чили добавляет блюду яркие нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
800–900 г
Сладкий перец
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чили или другой острый перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3–4 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Паприка
1 ст. ложка
Лавровый лист
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Мясной бульон или вода
300–350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, лук — половинками или четвертинками колец. Чили и чеснок измельчите.

  2. 2․

    Помидоры на несколько секунд залейте кипятком, после очистите от кожицы и разделите на мелкие кусочки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте мясо, часто помешивая. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде за 5 минут обжарьте лук, сладкий перец и чили. Посыпьте паприкой, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Выложите в сковороду мясо, помидоры, чеснок, лаврушку. Посолите, залейте бульоном и доведите до кипения.

  6. 6․

    Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите около часа, пока свинина не станет мягкой.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая свинина в кубинском стиле
Запечённая свинина в кубинском стиле
Говядина брачиоле
Говядина брачиоле
Свинина, запечённая с грибами, помидорами и луком
Свинина, запечённая с грибами, помидорами и луком
Говядина в остром томатном соусе
Говядина в остром томатном соусе
Показать ещё
Комментарии
Анна Ашихмина
23.08.21 11:05
В какой момент добавлять репчатый лук? Вместе с перцем жарить?
Ирина Сахарова
23.08.21 11:26
Да, лук обжаривается вместе с перцем.
Любовь Акимова
07.11.23 15:25
Очень жаль, что не откорректировали рецепт, когда добавлять лук. В результате я его не положила, забыла совсем про него :((
Ирина Сахарова
13.11.23 13:23
Спасибо, поправили!
Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное