Кауса лименья — перуанская закуска с курицей и картошкой
2 ч.

Кауса лименья — перуанская закуска с курицей и картошкой

Избранное

Холодная слоёная закуска-салат из простых ингредиентов отлично подойдёт для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Картофель
700 г
Морковь
1 штука
Яйца
2 штуки
Фиолетовый лук
½ штуки
Перец чили
2–3 штуки
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Лайм
2 штуки + для подачи
Майонез
150 г
Авокадо
1 штука

Можно добавить

Паприка молотая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    По отдельности отварите грудку и очищенные картофель и морковь за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Немного остудите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Пюрируйте картофель толкушкой. Яйца очистите и натрите. Нарежьте курицу и морковь на небольшие кусочки. Мелко порубите лук.

  3. 3․

    Удалите из перцев чили семена. Измельчите в блендере вместе с маслом. Вмешайте в пюре. Посолите.

  4. 4․

    Выжмите из лаймов сок. Смешайте его с курицей, морковью, луком, солью и майонезом.

  5. 5․

    Очистите авокадо. Нарежьте мякоть ломтиками.

  6. 6․

    В кулинарные кольца выложите слоями часть пюре, авокадо, курицу и снова пюре.

  7. 7․

    Посыпьте закуску тёртыми яйцами. По желанию украсьте лаймом и паприкой. Подавайте блюдо холодным.

Обложка: Lecker Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий