Сырные тарталетки с салатом
40 мин.

Сырные тарталетки с салатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Отличная альтернатива закускам в корзиночках из теста. А для начинки идеален салат с копчёной курицей.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца куриные
2–3 штуки
Яйца перепелиные
3 штуки
Копчёное куриное филе или ветчина
200 г
Маленькая фиолетовая луковица
¼ штуки
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Твёрдый сыр
200 г

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Филе и куриные яйца нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Слегка посолите и смешайте с майонезом.

  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке и разделите на 6 частей.

    Размеры и количество тарталеток вы можете определить на свой вкус.
  4. 4․

    Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Насыпьте в неё часть сыра, чтобы получилась лепёшка.

  5. 5․

    Когда сыр подрумянится с одной стороны, переверните лепёшку и обжаривайте ещё примерно полминуты-минуту.

  6. 6․

    С помощью лопатки аккуратно переложите сырную лепёшку на перевёрнутый дном вверх стакан. Прикройте бумажным полотенцем и слегка прижмите, чтобы придать нужную форму. Оставьте остывать.

  7. 7․

    Таким же образом сделайте остальные сырные корзинки.

  8. 8․

    Остывшие тарталетки наполните салатом перед подачей на стол. Украсьте разрезанными на половинки перепелиными яйцами и зеленью.

Обложка: valkyrielynn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарталетки с мидиями и кальмарами
Тарталетки с мидиями и кальмарами
Тарталетки с курицей и виноградом
Тарталетки с курицей и виноградом
Тарталетки с кальмарами, яйцами и красной икрой
Тарталетки с кальмарами, яйцами и красной икрой
Тарталетки с клюквенным кремом
Тарталетки с клюквенным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0
Как готовить разные каши на молоке
Как готовить разные каши на молоке
Избранное
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0