Тарталетки с клюквенным кремом
2 ч. 30 мин.

Тарталетки с клюквенным кремом

Избранное

Попробуйте десерт из тонкого рассыпчатого теста с клюквенно-апельсиновым кремом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
170 г
Соль
¼ ч. ложки
Растительное масло
60 мл
Вода
165 мл
Клюква
500 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
70 мл
Сахар
475 г
Сливочное масло
115 г
Яйца
2 штуки
Куриные желтки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте 8–10 формочек для тарталеток.

  2. 2․

    Соедините муку и соль. Постепенно влейте растительное масло и разотрите всё в крошку. Добавьте 45 мл холодной воды и быстро замесите тесто.

  3. 3․

    Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую раскатайте между двумя листами пергамента в круг толщиной около ½ см.

  4. 4․

    Выложите в формочки, прижмите ко дну и стенкам. Обрежьте края теста, наколите вилкой. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Остудите.

  5. 5․

    Для крема соедините в кастрюле 360 г клювы и апельсиновый сок. Варите на среднем огне до размягчения ягод.

  6. 6․

    Измельчите с помощью блендера. Протрите через сито и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте 250 г сахара и сливочное масло. Нагревайте, помешивая, до однородности.

  7. 7․

    В миске взболтайте вилкой яйца и желтки. Тонкой струйкой влейте примерно ½ стакана клюквенной смеси, продолжая взбивать.

  8. 8․

    Перелейте яичную массу в кастрюлю к остальному клюквенному крему. Варите на слабом огне, помешивая, до загустения.

    Если у вас есть термометр, проверьте готовность с его помощью. Крем должен нагреться до 76 °C.
  9. 9․

    Готовый крем разлейте по остывшим тарталеткам.

    Если в нём образовались комочки, протрите через сито.
  10. 10․

    Выпекайте тарталетки при температуре 180 °C около 10 минут. Остудите, затем уберите в холодильник минимум на 1 час.

    Тарталетки готовы, когда крем по краям схватился, а серединка слегка подрагивает.
  11. 11․

    Для украшения соедините в кастрюле оставшиеся 120 мл воды и 100 г сахара. Нагревайте на среднем огне до растворения песка и появления пузырьков. Немного остудите.

  12. 12․

    Вмешайте в остывший сироп 140 г клюквы. Распределите её по пергаменту и оставьте при комнатной температуре на 45 минут. Затем обваляйте в 125 г сахара. Выложите на тарталетки.

Обложка: photosarahjackson / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарталетки с малиной
Тарталетки с малиной
Тарталетки с клубникой
Тарталетки с клубникой
Тарталетки с заварным кремом
Тарталетки с заварным кремом
Шоколадные тарталетки
Шоколадные тарталетки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное