Клюквенный морс с мёдом
30 мин.

Клюквенный морс с мёдом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Подавать душистый напиток можно как тёплым, так и охлаждённым.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Замороженная или свежая клюква
400 г
Вода
2 л
Мёд
5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Пюрируйте ягоды толкушкой. Перетрите через сито.

  2. 2․

    Жмых выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения.

  3. 3․

    Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15–20 минут.

  4. 4․

    Процедите отвар и немного остудите. Добавьте клюквенный сок и мёд.

    Количество мёда регулируйте по своему вкусу.
Обложка: Liudmyla Yaremenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клюквенный морс
Клюквенный морс
Морс из калины
Морс из калины
Морс из вишни
Морс из вишни
Морс из облепихи с мёдом
Морс из облепихи с мёдом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное