Клюквенный морс с мёдом
30 мин.

Клюквенный морс с мёдом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Подавать душистый напиток можно как тёплым, так и охлаждённым.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Замороженная или свежая клюква
400 г
Вода
2 л
Мёд
5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Пюрируйте ягоды толкушкой. Перетрите через сито.

  2. 2․

    Жмых выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения.

  3. 3․

    Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15–20 минут.

  4. 4․

    Процедите отвар и немного остудите. Добавьте клюквенный сок и мёд.

    Количество мёда регулируйте по своему вкусу.
Обложка: Liudmyla Yaremenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Клюквенный соус с лимонной цедрой
Клюквенный соус с лимонной цедрой
Клюквенная настойка на водке
Клюквенная настойка на водке
Горчица с клюквой
Горчица с клюквой
Печенье с клюквой и белым шоколадом
Печенье с клюквой и белым шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Клюквенный морс
Клюквенный морс
Морс из калины
Морс из калины
Морс из вишни
Морс из вишни
Морс из облепихи с мёдом
Морс из облепихи с мёдом
Показать ещё