Морс из калины
1 ч. 45 мин.

Морс из калины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это ягодный напиток с душистым ароматом готовится в термосе.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Калина
400 г
Сахар
100–150 г
Вода
700–800 мл

Приготовление

  1. 1․

    Калину снимите с веточек. Промойте, залейте кипятком на 1–2 минуты и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Протрите калину через дуршлаг и смешайте с сахаром.

  3. 3․

    Перелейте калиновый сок в термос и добавьте кипяток. Закройте и оставьте на час-полтора.

Обложка: Leo PhotoArt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Калина с мёдом на зиму
Калина с мёдом на зиму
Настойка из калины на водке
Настойка из калины на водке
Простое варенье из калины на зиму
Простое варенье из калины на зиму
Пирог с калиной и яблоком
Пирог с калиной и яблоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Морс из облепихи с мёдом
Морс из облепихи с мёдом
Морс из чёрной смородины с корицей
Морс из чёрной смородины с корицей
Морс из брусники
Морс из брусники
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Показать ещё