Удивите близких этой необычной выпечкой с начинкой из терпких ягод, ароматных яблок и сухофруктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Калину очистите от веточек и соедините с сахаром и 3 столовыми ложками воды. Варите ягоды 20 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.
- 2․
Разомните калину толкушкой. Крахмал смешайте с 50 мл холодной воды, влейте к ягодам. Варите 2–3 минуты, помешивая, до загустения.
- 3․
Ягодную массу протрите сквозь сито и остудите. Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Курагу измельчите.
- 4․
Яйцо взбейте вилкой. Сливочное масло растопите. Половину яйца смешайте с маслом, тёплым кефиром, солью и сахаром.
- 5․
Муку просейте и смешайте с содой. Постепенно всыпьте муку к жидким ингредиентам, замешивая мягкое гладкое тесто.
- 6․
Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15–20 минут.
- 7․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой.
- 8․
Отделите ⅔ теста, раскатайте в тонкий пласт. Поместите его в форму, прижмите к бортикам и дну, обрежьте неровности.
- 9․
Выложите на тесто пюре из калины, яблоки и курагу. По желанию дополнительно посыпьте начинку сахаром.
- 10․
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его длинными тонкими полосками.
- 11․
Сплетите из них решётку на начинке, скрепите края теста. Смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте пирог 30–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий