Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Испеките этот вкусный пирог с черноплодной рябиной. Простейшая выпечка с потрясающим ароматом фруктов и ягод. Справится каждый!
Пирог с черноплодной рябиной и яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 150 г
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 150 г
  • Черноплодная рябина 100–150 г
  • Растительное масло 1–2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Яблоки нарежьте кусочками. Миксером взбейте яйца с солью и сахаром. Должна получиться пышная светлая масса.

  • Продолжая взбивать, порциями подсыпайте муку.

  • Смажьте форму маслом и вылейте туда тесто. Сверху выложите рябину и яблоки.

    Фрукты и ягоды можно просто смешать с тестом.

  • Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 45 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 248