Открытый пирог со сливами и вареньем

Этот пирог со сливами наполнен настоящим летним вкусом, ведь в нём много сочных, спелых и ароматных плодов. Попробуйте и угостите близких.
Открытый пирог со сливами и вареньем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 105 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 115 г
  • Мука 120 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Куриный желток 1 штука
  • Варенье 3 ст. ложки
  • Бренди или коньяк 1 ст. ложка
  • Сливы 650–700 г
  • Корица ½ ч. ложки
  • Тёртая лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Сахар 50 г

Способ приготовления

  • Холодное сливочное масло нарежьте кусочками. В блендере измельчите его вместе с просеянной мукой, солью и сахаром. Добавьте желток и замесите тесто.

  • Уберите его в холодильник на 30 минут. Затем выложите в форму и распределите ровным слоем, делая небольшие бортики.

  • Поставьте основу для пирога в разогретую до 230 °С духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 190 °С и запекайте ещё 5 минут. Немного остудите.

  • Температуру понизьте до 180 °С. Смешайте варенье с бренди и распределите по основе для пирога.

  • Сливы нарежьте половинками или четвертинками и выложите сверху. Посыпьте корицей и мелко натёртой лимонной цедрой.

    Используйте любое варенье или джем по своему вкусу.

  • Запекайте пирог со сливами примерно 30 минут. Посыпьте сахаром и остудите.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.7 434