Открытый пирог со сливами и вареньем
1 ч. 45 мин.

Открытый пирог со сливами и вареньем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Он наполнен настоящим летним вкусом, ведь в нём много сочных, спелых и ароматных плодов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
115 г
Мука
120 г
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ст. ложка
Куриный желток
1 штука

Ингредиенты для начинки

Варенье
3 ст. ложки
Бренди или коньяк
1 ст. ложка
Сливы
650–700 г
Корица
½ ч. ложки
Тёртая лимонная цедра
1 ч. ложка
Сахар
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Холодное сливочное масло нарежьте кусочками. В блендере измельчите его вместе с просеянной мукой, солью и сахаром. Добавьте желток и замесите тесто.

  2. 2․

    Уберите его в холодильник на 30 минут. Затем выложите в форму и распределите ровным слоем, делая небольшие бортики.

  3. 3․

    Поставьте основу для пирога в разогретую до 230 °С духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 190 °С и запекайте ещё 5 минут. Немного остудите.

  4. 4․

    Температуру понизьте до 180 °С. Смешайте варенье с бренди и распределите по основе для пирога.

  5. 5․

    Сливы нарежьте половинками или четвертинками и выложите сверху. Посыпьте корицей и мелко натёртой лимонной цедрой.

    Используйте любое варенье или джем по своему вкусу.
  6. 6․

    Запекайте пирог со сливами примерно 30 минут. Посыпьте сахаром и остудите.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с крыжовником и творогом
Пирог с крыжовником и творогом
Пирог с грушей и творогом
Пирог с грушей и творогом
Нежнейший финский пирог с черникой
Нежнейший финский пирог с черникой
Шоколадный пирог c кокосово-творожными шариками
Шоколадный пирог c кокосово-творожными шариками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0