Сироп из черноплодной рябины
Поливайте сиропом из черноплодной рябины блины, оладьи, мороженое и другие десерты или разводите водой, чтобы получился вкусный компот.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 20 порции
- Общее время приготовления рецепта: 2880 минут
Ингредиенты
- Черноплодная рябина 2 кг
- Вода 2 600 мл
- Лимонная кислота 20 г
- Сахар 2 600 г
Способ приготовления
-
Залейте рябину кипятком, всыпьте лимонную кислоту и перемешайте. Оставьте на сутки при комнатной температуре.
-
Процедите жидкость. Ягоды больше не понадобятся. В сок от черноплодки всыпьте сахар.
На 1 литр жидкости нужен 1 кг песка, поэтому сперва определите количество сока. -
Проварите сироп 10 минут на слабом огне после закипания. Помешивайте, чтобы сахар растворился, и снимайте пенку.
-
Разлейте сироп по стерилизованным банкам, закройте крышками и остудите.
5.0
1