Сироп из черноплодной рябины

Поливайте сиропом из черноплодной рябины блины, оладьи, мороженое и другие десерты или разводите водой, чтобы получился вкусный компот.
Сироп из черноплодной рябины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 2880 минут

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина 2 кг
  • Вода 2 600 мл
  • Лимонная кислота 20 г
  • Сахар 2 600 г

Способ приготовления

  • Залейте рябину кипятком, всыпьте лимонную кислоту и перемешайте. Оставьте на сутки при комнатной температуре.

  • Процедите жидкость. Ягоды больше не понадобятся. В сок от черноплодки всыпьте сахар.

    На 1 литр жидкости нужен 1 кг песка, поэтому сперва определите количество сока.

  • Проварите сироп 10 минут на слабом огне после закипания. Помешивайте, чтобы сахар растворился, и снимайте пенку.

  • Разлейте сироп по стерилизованным банкам, закройте крышками и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 1