Наливка из черноплодной рябины

Это душистый алкогольный напиток с терпким и в меру сладким вкусом. Наливка из черноплодной рябины станет хитом на ваших праздниках.
Наливка из черноплодной рябины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 43200 минут

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина 3 кг
  • Водка 2 литра
  • Сахар 300 г

Способ приготовления

  • Ягоды рябины переберите, промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

  • Разложите по стерилизованным банкам, заполняя их до самого верха. Острым ножом помешайте ягоды в банке.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Полностью залейте рябину водкой. Через 3 часа долейте водку, чтобы она доходила до верха банок.

  • Закройте банки крышками и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 3 недели. Каждые несколько дней аккуратно встряхивайте банку.

  • Перелейте жидкость банок в кастрюлю. Из ягод выжмите сок и процедите его. Добавьте сок в ту же кастрюлю.

  • Всыпьте сахар и варите на медленном огне, пока он не растворится полностью.

  • Разлейте наливку по бутылкам и храните в прохладе.

Напитки Русская кухня
5.0 3