Наливка из черноплодной рябины
Это душистый алкогольный напиток с терпким и в меру сладким вкусом. Наливка из черноплодной рябины станет хитом на ваших праздниках.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 43200 минут
Ингредиенты
- Черноплодная рябина 3 кг
- Водка 2 литра
- Сахар 300 г
Способ приготовления
-
Ягоды рябины переберите, промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
-
Разложите по стерилизованным банкам, заполняя их до самого верха. Острым ножом помешайте ягоды в банке.
-
Полностью залейте рябину водкой. Через 3 часа долейте водку, чтобы она доходила до верха банок.
-
Закройте банки крышками и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 3 недели. Каждые несколько дней аккуратно встряхивайте банку.
-
Перелейте жидкость банок в кастрюлю. Из ягод выжмите сок и процедите его. Добавьте сок в ту же кастрюлю.
-
Всыпьте сахар и варите на медленном огне, пока он не растворится полностью.
-
Разлейте наливку по бутылкам и храните в прохладе.
5.0
5