Сухое вино из белого винограда

Это вино из белого винограда готовится без добавления воды и сахара. Напиток получается восхитительно ароматным и с очень приятным вкусом.
Сухое вино из белого винограда
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 93600 минут

Ингредиенты

  • Белый виноград 4 кг

Способ приготовления

  • Спелые виноградные ягоды снимите с гроздей, подпорченные выбросьте. Мыть их не нужно.

    Выбирайте сладкий и сочный белый виноград.

  • Руками или толкушкой разомните все ягоды в эмалированном тазу или пластиковом ведре, чтобы из них выделился сок. Накройте марлей или крышкой.

  • Оставьте виноград в тёмном месте при температуре 20–25 °С на 3–4 дня. Каждый день перемешивайте по несколько раз.

  • Процедите сок, а мезгу отожмите через марлю, сложенную в несколько слоёв.

  • Перелейте сок в банку так, чтобы примерно 30% её объёма оставалось свободным.

  • Сверху установите специальный гидрозатвор или используйте обычную медицинскую перчатку, один из пальцев которой проткните иголкой.

  • Оставьте вино при температуре 20–25 °С на 30 дней или дольше.

  • Когда активное брожение закончится и из гидрозатвора перестанут выходить пузырьки или опустится перчатка, с помощью трубки перелейте вино в бутыли.

    Старайтесь не затрагивать осадок. Наполняйте ёмкости до самого верха.

  • Оставьте вино в тёмном месте при температуре 8–16 °С на месяц.

  • Примерно через полторы-две недели, когда на дне появится осадок, с помощью трубки перелейте вино в другой сосуд.

  • Спустя ещё две недели снова процедите вино, перелейте в бутыль и храните в погребе или другом прохладном месте.

Напитки Европейская кухня
5.0 2