Пирог с брусникой и сметаной

Попробуйте ароматный пирог с брусникой, сметаной и хрустящим песочным тестом. Прекрасный вариант выпечки с лесными ягодами.
Пирог с брусникой и сметаной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 60 г
  • Сметана 50 г
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Мука 130 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 200 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Брусника 200 г

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте со сметаной и сахаром. Муку просейте и соедините с разрыхлителем.

  • Всыпьте муку к жидким ингредиентам, быстро замесите мягкое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму. Прижмите ко дну и бортам.

  • Уберите форму на 15–20 минут в морозильник.

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Яйцо взбейте миксером до однородности со сметаной, обычным и ванильным сахаром и мукой.

  • Выложите ягоды на основу из теста. Залейте бруснику сметанной массой. Выпекайте пирог в разогретой духовке 30–40 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 360