Простое варенье из калины на зиму
40 мин.

Простое варенье из калины на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лакомство получится сладким и интересным на вкус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Калина
1 кг
Сахар
1 кг
Вода
300–350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Калину снимите с веточек. Промойте под проточной водой, выбросив испорченные ягоды.

    Если ягоды собраны до морозов, заранее оставьте их в морозилке на сутки. После оттайте.
  2. 2․

    В кастрюлю насыпьте сахар и залейте его водой. Помешивая, нагревайте на умеренном огне, чтобы все кристаллики растворились.

  3. 3․

    Засыпьте калину в сироп. Доведите до кипения и, продолжая время от времени помешивать, варите 20–25 минут. Снимайте пену с поверхности.

  4. 4․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Клюквенная настойка на водке
Клюквенная настойка на водке
Настойка из яблок на водке
Настойка из яблок на водке
Пряная гранатовая настойка
Пряная гранатовая настойка
Настойка из айвы
Настойка из айвы
Показать ещё
Комментарии
Lyudmila Vysokoposnaya
23.10.23 20:02
Го

Похожие рецепты

Варенье из инжира с лимоном
Варенье из инжира с лимоном
Варенье из персиков и яблок
Варенье из персиков и яблок
Варенье из черноплодной рябины с апельсином и лимоном
Варенье из черноплодной рябины с апельсином и лимоном
Варенье из шиповника с яблоками и апельсином
Варенье из шиповника с яблоками и апельсином
Показать ещё