Варенье из черноплодной рябины с апельсином и лимоном
2 ч.

Варенье из черноплодной рябины с апельсином и лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Перед насыщенным вкусом этой заготовки сложно устоять.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Апельсин
1 штука
Черноплодная рябина
1 кг
Сахар
1¹⁄₂ кг

Приготовление

  1. 1․

    Цитрусы с рябиной промойте и подсушите. Нарежьте фрукты кусочками и удалите косточки.

  2. 2․

    Пропустите всё через мясорубку. Смешайте с сахаром и оставьте на час-полтора.

  3. 3․

    Поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения и снимите пену. Варите 30–35 минут, время от времени помешивая.

  4. 4․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Diana Golysheva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками
Пирог с черноплодной рябиной и яблоками
Сироп из черноплодной рябины
Сироп из черноплодной рябины
Смузи из черноплодной рябины
Смузи из черноплодной рябины
Аджика из черноплодной рябины
Аджика из черноплодной рябины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Варенье из яблок с апельсином
Варенье из яблок с апельсином
Варенье из яблок и груш
Варенье из яблок и груш
Варенье из айвы с лимоном
Варенье из айвы с лимоном
Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с курагой
Показать ещё