Варенье из айвы с лимоном

Дольки фрукта готовятся в сахарном сиропе и не теряют форму. А благодаря лимону варенье из айвы приобретает приятный цитрусовый вкус и аромат.
Варенье из айвы с лимоном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 2880 минут

Ингредиенты

  • Айва 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Лимон 1 штука
  • Вода 300–400 мл

Способ приготовления

  • Айву разрежьте на половины, удалите сердцевину, а после нарежьте фрукт дольками.

  • Сложите айву в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 2–3 часа. Если после этого сока будет совсем мало, добавьте воду.

  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, сделайте слабый огонь и варите 5 минут.

  • Снимите с плиты и оставьте на несколько часов до полного остывания. Повторите варку и остывание ещё раз.

  • Нарежьте лимон тонкими ломтиками, добавьте в варенье и проварите его в третий раз.

  • Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам. Остудите под одеялом или пледом. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 1