Варенье из инжира с лимоном
2 ч.

Варенье из инжира с лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сладость инжира и тонкий аромат цитруса удачно сочетаются в этой простой заготовке.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Инжир
1 500 г
Лимон
1 штука
Сахар
700 г

Приготовление

  1. 1․

    Инжир разрежьте на небольшие кусочки. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти цитруса выжмите сок.

  2. 2․

    В кастрюле смешайте инжир с соком, цедрой и сахаром. Оставьте на 30–60 минут.

  3. 3․

    Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите пену и варите на умеренном огне 35–45 минут.

    Во время варки инжир можно размять толкушкой или измельчить блендером за 3–5 минут до конца приготовления.
  4. 4․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Запечённый инжир в беконе
Запечённый инжир в беконе
Салат с инжиром, сыром и оливками
Салат с инжиром, сыром и оливками
Галета с инжиром
Галета с инжиром
Тёплый салат с куриной печенью и инжиром
Тёплый салат с куриной печенью и инжиром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Варенье из физалиса с лаймом и апельсином
Варенье из физалиса с лаймом и апельсином
Варенье из кизила без косточек
Варенье из кизила без косточек
Варенье из винограда с лимоном
Варенье из винограда с лимоном
Варенье из инжира с апельсиновой цедрой
Варенье из инжира с апельсиновой цедрой
Показать ещё