Варенье из инжира с лимоном
2 ч.

Варенье из инжира с лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сладость инжира и тонкий аромат цитруса удачно сочетаются в этой простой заготовке.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Инжир
1 500 г
Лимон
1 штука
Сахар
700 г

Приготовление

  1. 1․

    Инжир разрежьте на небольшие кусочки. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти цитруса выжмите сок.

  2. 2․

    В кастрюле смешайте инжир с соком, цедрой и сахаром. Оставьте на 30–60 минут.

  3. 3․

    Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите пену и варите на умеренном огне 35–45 минут.

    Во время варки инжир можно размять толкушкой или измельчить блендером за 3–5 минут до конца приготовления.
  4. 4․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из физалиса с лаймом и апельсином
Варенье из физалиса с лаймом и апельсином
Варенье из кизила без косточек
Варенье из кизила без косточек
Варенье из винограда с лимоном
Варенье из винограда с лимоном
Варенье из инжира с апельсиновой цедрой
Варенье из инжира с апельсиновой цедрой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0