Варенье из физалиса с лаймом и апельсином
30 мин.

Варенье из физалиса с лаймом и апельсином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В нём гармонично сочетаются кислые и сладкие нотки.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Физалис
300 г
Лаймы
3 штуки
Апельсин
1 штука
Вода
100 мл
Желирующий сахар
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Физалис очистите от сухой оболочки и разрежьте на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    Из цитрусов выжмите сок. Удалите косточки, если они попадутся.

  3. 3․

    В кастрюле смешайте физалис с соком, водой и сахаром. Доведите до кипения и снимите пену. Помешивая, варите 10 минут на умеренном огне.

  4. 4․

    Переложите варенье в стерилизованную банку и закатайте крышкой. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    У вас получится 300–400 мл варенья.
Обложка: tasha0102 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Виноградный сок без соковыжималки на зиму
Виноградный сок без соковыжималки на зиму
Морковный сок на зиму
Морковный сок на зиму
Томатный сок на зиму
Томатный сок на зиму
Яблочный сок на зиму
Яблочный сок на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Варенье из кизила без косточек
Варенье из кизила без косточек
Варенье из облепихи без варки
Варенье из облепихи без варки
Варенье из шиповника с яблоками и апельсином
Варенье из шиповника с яблоками и апельсином
Варенье из физалиса
Варенье из физалиса
Показать ещё