Яблочный сок на зиму
1 ч.

Яблочный сок на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Если у вас есть соковыжималка, то приготовить ароматный натуральный напиток не составит труда.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яблоки
3–4 кг
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте яблоки на кусочки, вырезав сердцевины. Пропустите через соковыжималку.

  2. 2․

    Процедите получившуюся массу в кастрюлю через сито, застеленное марлей.

    Если хочется полностью прозрачный сок, процедите несколько раз.
  3. 3․

    Всыпьте сахар и тщательно перемешайте.

    Сахара можно взять меньше, если фрукты сладкие. Или вообще не класть его. Ориентируйтесь на свой вкус, количество песка не влияет на сохранность сока.
  4. 4․

    Поставьте на медленный огонь и доведите практически до кипения. Бурлить жидкость не должна.

    Если есть кулинарный термометр, для надёжности воспользуйтесь им. Температура сока должна составить примерно 95 °C.
  5. 5․

    Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Wiktory / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный сок на зиму
Томатный сок на зиму
Сок из облепихи на зиму
Сок из облепихи на зиму
Виноградный сок на зиму
Виноградный сок на зиму
Тыквенно-яблочный сок на зиму
Тыквенно-яблочный сок на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Прозрачное варенье из яблок дольками
Прозрачное варенье из яблок дольками
Варенье из яблок и груш
Варенье из яблок и груш
Варенье из яблок и брусники
Варенье из яблок и брусники
Джем из винограда и яблок
Джем из винограда и яблок
Показать ещё