Яблочный сок на зиму

Приготовить ароматный, натуральный и красивый яблочный сок на зиму не составит труда, если у вас дома есть соковыжималка.
Яблочный сок на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 3–4 кг
  • Сахар 150 г

Способ приготовления

  • Разрежьте яблоки на кусочки, вырезав сердцевины. Пропустите через соковыжималку.

  • Процедите получившуюся массу в кастрюлю через сито, застеленное марлей.

    Если хочется полностью прозрачный сок, процедите несколько раз.

  • Всыпьте сахар и тщательно перемешайте.

    Сахара можно взять меньше, если фрукты сладкие. Или вообще не класть его. Ориентируйтесь на свой вкус, количество песка не влияет на сохранность сока.

  • Поставьте на медленный огонь и доведите практически до кипения. Бурлить жидкость не должна.

    Если есть кулинарный термометр, для надёжности воспользуйтесь им. Температура сока должна составить примерно 95 °C.

  • Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.5 170