Морковный сок на зиму

Морковный сок, заготовленный на зиму по этому рецепту, будет в меру сладким и ярким на вкус. Если у вас есть соковыжималка, обязательно попробуйте.
Морковный сок на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Морковь 4 кг
  • Лимон 1 штука
  • Вода 600 мл
  • Сахар 60–70 г

Способ приготовления

  • Морковь пропустите через соковыжималку. Из лимона выжмите сок. Перелейте всё в кастрюлю.

  • Смешайте с водой и сахаром. Доведите до кипения и варите 5 минут на умеренном огне.

    Можно добавить больше или меньше сахара по вашему вкусу.

  • Разлейте сок по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.6 253