Варенье из облепихи без варки
20 мин.

Варенье из облепихи без варки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Перетрите ягоды с сахаром, чтобы сохранить их на зиму.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Облепиха
1 кг
Сахар
1 200–1 300 г

Приготовление

  1. 1․

    Облепиху смешайте с сахаром и взбейте блендером.

    Ягоды можно сперва пропустить через мясорубку, а после смешать с сахаром.
  2. 2․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам и добавьте сверху по столовой ложке сахара.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.

Обложка: Nikilev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из чёрной смородины без варки
Варенье из чёрной смородины без варки
Калина с сахаром на зиму без варки
Калина с сахаром на зиму без варки
Варенье из брусники без варки
Варенье из брусники без варки
Варенье из черноплодной рябины без варки
Варенье из черноплодной рябины без варки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Компот из облепихи на зиму
Компот из облепихи на зиму
Пирог с облепихой и яблоками
Пирог с облепихой и яблоками
Облепиховая настойка на водке
Облепиховая настойка на водке
Желе из облепихи
Желе из облепихи
Показать ещё