Желе из облепихи

Янтарная, сладкая и ароматная заготовка, для которой требуется всего два ингредиента. Такое желе из облепихи готовится очень просто.
Желе из облепихи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 600 минут

Ингредиенты

  • Облепиха 1 кг
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления

  • Переберите и промойте ягоды. Выложите их в кастрюлю и поставьте на огонь.

  • Часто помешивая, доведите до кипения. Облепиха должна полопаться и пустить сок.

  • Тщательно перетрите ягодную массу через сито. Жмых вам не понадобится.

  • В сок всыпьте сахар и перемешайте. Оставьте на 7–10 часов.

    Горячая масса будет жидкой. Она загустеет после остывания.

  • Распределите желе по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике или в другом холодном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 2