Желе из облепихи
Янтарная, сладкая и ароматная заготовка, для которой требуется всего два ингредиента. Такое желе из облепихи готовится очень просто.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 600 минут
Ингредиенты
- Облепиха 1 кг
- Сахар 1 кг
Способ приготовления
-
Переберите и промойте ягоды. Выложите их в кастрюлю и поставьте на огонь.
-
Часто помешивая, доведите до кипения. Облепиха должна полопаться и пустить сок.
-
Тщательно перетрите ягодную массу через сито. Жмых вам не понадобится.
-
В сок всыпьте сахар и перемешайте. Оставьте на 7–10 часов.
Горячая масса будет жидкой. Она загустеет после остывания. -
Распределите желе по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике или в другом холодном месте.
5.0
2