Облепиховая настойка на водке
14 д.

Облепиховая настойка на водке

Избранное
0

Она получается отменной как из свежих, так и из замороженных ягод. А её яркий и насыщенный вкус наверняка покорит вас.

Время приготовления

Общее
14 д.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Облепиха
250 г
Мёд
50 г
Водка
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды сложите в банку.

    Можно использовать и свежую, и замороженную облепиху.
  2. 2․

    Мёд размешайте с несколькими столовыми ложками водки и отправьте к облепихе.

  3. 3․

    Залейте всё оставшейся водкой, накройте крышкой и взболтайте.

  4. 4․

    Оставьте в тёплом тёмном месте на 12–14 дней. Каждые пару дней встряхивайте банку.

  5. 5․

    Готовую настойку профильтруйте сначала через сложенную в несколько слоёв марлю, а после — через ватные диски.

  6. 6․

    Перелейте в бутылку и оставьте в холодильнике ещё на 2–3 дня.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Shusha / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Канапе с креветками на хлебе
Канапе с креветками на хлебе
Бутерброды со шпротами, яйцом и сыром
Бутерброды со шпротами, яйцом и сыром
Тарталетки с кукурузой, яйцами и огурцом
Тарталетки с кукурузой, яйцами и огурцом
Бутерброды с паштетом из шпрот
Бутерброды с паштетом из шпрот
Показать ещё

Похожие рецепты

Настойка на финиках
Настойка на финиках
Клюквенная настойка на водке
Клюквенная настойка на водке
Настойка из яблок на водке
Настойка из яблок на водке
Гранатовая настойка с мёдом на водке
Гранатовая настойка с мёдом на водке
Показать ещё