Облепиховая настойка на водке
Облепиховая настойка с мёдом получается отменной даже из замороженных ягод, а её яркий и насыщенный вкус наверняка покорит вас.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20160 минут
Ингредиенты
- Облепиха 250 г
- Мёд 50 г
- Водка 500 мл
Способ приготовления
-
Ягоды сложите в банку.
Можно использовать и свежую, и замороженную облепиху. -
Мёд размешайте с несколькими столовыми ложками водки и отправьте к облепихе.
-
Залейте всё оставшейся водкой, накройте крышкой и взболтайте.
-
Оставьте в тёплом тёмном месте на 12–14 дней. Каждые пару дней встряхивайте банку.
-
Готовую настойку профильтруйте сначала через сложенную в несколько слоёв марлю, а после — через ватные диски.
-
Перелейте в бутылку и оставьте в холодильнике ещё на 2–3 дня.
5.0
5