Облепиховая настойка на водке

Облепиховая настойка с мёдом получается отменной даже из замороженных ягод, а её яркий и насыщенный вкус наверняка покорит вас.
Облепиховая настойка на водке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20160 минут

Ингредиенты

  • Облепиха 250 г
  • Мёд 50 г
  • Водка 500 мл

Способ приготовления

  • Ягоды сложите в банку.

    Можно использовать и свежую, и замороженную облепиху.

  • Мёд размешайте с несколькими столовыми ложками водки и отправьте к облепихе.

  • Залейте всё оставшейся водкой, накройте крышкой и взболтайте.

  • Оставьте в тёплом тёмном месте на 12–14 дней. Каждые пару дней встряхивайте банку.

  • Готовую настойку профильтруйте сначала через сложенную в несколько слоёв марлю, а после — через ватные диски.

  • Перелейте в бутылку и оставьте в холодильнике ещё на 2–3 дня.

Напитки Русская кухня
5.0 5