Бутерброды с паштетом из шпрот

Плавленый сыр придаёт бутербродам с нежным паштетом из шпрот сливочный вкус, а укроп и лук делают закуску особенно ароматной.
Бутерброды с паштетом из шпрот
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Лук 50 г
  • Шпроты 180 г
  • Плавленый сырок 100 г
  • Укроп ½ пучка
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Ржаной хлеб 8–12 ломтиков
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца залейте холодной водой и варите 8–10 минут после закипания. Остудите, очистите и разрежьте пополам.

  • Лук очистите и произвольно порубите. Слейте масло со шпрот.

  • В чашу блендера поместите яйца, лук, шпроты, сыр, укроп и майонез. Измельчите всё до однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.

  • Намажьте паштет на ломтики хлеба, украсьте зеленью.

Закуски Русская кухня
5.0 1