Бутерброды с паштетом из шпрот
Плавленый сыр придаёт бутербродам с нежным паштетом из шпрот сливочный вкус, а укроп и лук делают закуску особенно ароматной.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Лук 50 г
- Шпроты 180 г
- Плавленый сырок 100 г
- Укроп ½ пучка
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Ржаной хлеб 8–12 ломтиков
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Яйца залейте холодной водой и варите 8–10 минут после закипания. Остудите, очистите и разрежьте пополам.
-
Лук очистите и произвольно порубите. Слейте масло со шпрот.
-
В чашу блендера поместите яйца, лук, шпроты, сыр, укроп и майонез. Измельчите всё до однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.
-
Намажьте паштет на ломтики хлеба, украсьте зеленью.
4.6
238