Варенье из чёрной смородины без варки
Варенье из чёрной смородины без варки получается очень душистым и вкусным, с лёгкой кислинкой. Оно отлично хранится всю зиму.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Чёрная смородина 1 кг
- Сахар 2 кг
Способ приготовления
-
Ягоды переберите, промойте и высушите. Сложите в глубокую миску и измельчите погружным блендером.
-
Понемногу засыпайте сахар и продолжайте взбивать.
-
На 2–3 часа оставьте варенье в стеклянной или эмалированной посуде. Периодически помешивайте, чтобы весь сахар растворился.
-
Разложите варенье по сухим стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.
5.0
2