Варенье из чёрной смородины без варки

Варенье из чёрной смородины без варки получается очень душистым и вкусным, с лёгкой кислинкой. Оно отлично хранится всю зиму.
Варенье из чёрной смородины без варки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Чёрная смородина 1 кг
  • Сахар 2 кг

Способ приготовления

  • Ягоды переберите, промойте и высушите. Сложите в глубокую миску и измельчите погружным блендером.

  • Понемногу засыпайте сахар и продолжайте взбивать.

  • На 2–3 часа оставьте варенье в стеклянной или эмалированной посуде. Периодически помешивайте, чтобы весь сахар растворился.

  • Разложите варенье по сухим стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 2