Варенье из брусники без варки
30 мин.

Варенье из брусники без варки

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Чтобы сохранить на зиму терпкие кисло-сладкие ягоды, не обязательно варить их. Достаточно просто смешать с большим количеством сахара и убрать в холодильник.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Брусника
500 г
Сахар
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите ягоды через мясорубку или в блендере до однородности.

  2. 2․

    Тщательно перемешайте пюре с сахаром.

  3. 3․

    Разложите по стерилизованным банкам и закройте закручивающимися стерильными крышками. Храните в холодильнике.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Minokhina Alexandra / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Компот из брусники на зиму
Компот из брусники на зиму
Компот из тыквы
Компот из тыквы
Компот из слив и яблок на зиму
Компот из слив и яблок на зиму
Компот из облепихи на зиму
Компот из облепихи на зиму
Показать ещё

Похожие рецепты

Варенье из брусники
Варенье из брусники
Мочёная брусника
Мочёная брусника
Варенье из яблок и брусники
Варенье из яблок и брусники
Варенье из винограда без косточек
Варенье из винограда без косточек
Показать ещё