Мочёная брусника

Кисло-сладкая мочёная брусника чудесно дополнит вкус блюд из мяса и птицы. А ещё такие ягоды можно добавлять в соусы и салаты.
Мочёная брусника
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 43200 минут

Ингредиенты

  • Вода 1500 мл
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 150 г
  • Гвоздика 6–7 бутонов
  • Молотая корица ½ ч. ложки
  • Брусника 1500–1600 г

Способ приготовления

  • В воду высыпьте соль и сахар, добавьте гвоздику и корицу. Доведите до кипения и варите 8–10 минут. После остудите и процедите.

  • Бруснику помойте, переберите и разложите по банкам. Залейте остывшей жидкостью до самого верха.

  • Закройте капроновыми крышками и установите в глубокую миску или форму, чтобы в неё стекали излишки жидкости.

  • Храните мочёную бруснику в прохладе. Пробовать ягоды можно уже через месяц.

Заготовки Русская кухня
5.0 1