Варенье из брусники

Варенье из брусники получается ароматным и аппетитным. Зимой эта заготовка станет отличным дополнением к выпечке и чашечке чая.
Варенье из брусники
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Брусника 1 кг
  • Сахар 800–900 г
  • Вода 250 мл

Способ приготовления

  • Бруснику переберите и промойте.

  • Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и, помешивая, варите на среднем огне 7–10 минут.

  • Засыпьте ягоды в получившийся сироп, размешайте и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

  • Доведите до кипения на огне выше среднего и проварите 15 минут, помешивая.

  • Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните и остудите под одеялом или пледом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.8 344