Калина с сахаром на зиму без варки
12 ч.

Калина с сахаром на зиму без варки

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Отличный способ сохранить осенние ягоды на несколько месяцев вперёд. Такую заготовку здорово добавлять в чай.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Калина
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отделите калину от веточек и промойте.

  2. 2․

    Пюрируйте ягоды погружным блендером. Затем тщательно перетрите через сито.

    Жмых можно дополнительно отжать через марлю.
  3. 3․

    Измерьте количество ягодного пюре. Всыпьте столько же сахара, то есть пропорция должна быть 1:1.

  4. 4․

    Тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на день иди дольше. Периодически помешивайте. Сахар должен полностью раствориться.

  5. 5․

    Разлейте калину по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Nikilev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Виноградный сок без соковыжималки на зиму
Виноградный сок без соковыжималки на зиму
Морковный сок на зиму
Морковный сок на зиму
Яблочный сок на зиму
Яблочный сок на зиму
Тыквенно-морковный сок на зиму
Тыквенно-морковный сок на зиму
Показать ещё

Похожие рецепты

Варенье из черноплодной рябины без варки
Варенье из черноплодной рябины без варки
Варенье из брусники без варки
Варенье из брусники без варки
Джем из калины
Джем из калины
Варенье из тыквы с лимоном
Варенье из тыквы с лимоном
Показать ещё