Джем из калины

Приготовьте на зиму оригинальный джем из ароматной калины с ярким ягодным вкусом и лёгкими терпкими нотками. Оно отлично дополнит чаепитие.
Джем из калины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Калина 3 500 г
  • Вода 500 мл
  • Сахар 1 200–1 500 г

Способ приготовления

  • Ягоды калины осторожно отделите от веточек, тщательно промойте в холодной воде и выложите в кастрюлю.

  • Влейте 500 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите под крышкой 7–10 минут.

  • Калину остудите и протрите сквозь сито. Взвесьте готовое пюре: на каждый килограмм нужно добавить 500 г сахара. Всыпьте песок.

  • Варите джем, постоянно помешивая, 30–40 минут до загустения. Разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.6 221