Виноградный сок без соковыжималки на зиму
40 мин.

Виноградный сок без соковыжималки на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Собрали большой урожай винограда? Сделайте из него сок. Напиток получится сладким, ароматным и невероятно вкусным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Виноград
6 кг
Вода
350–400 мл
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Виноград промойте под проточной водой. Снимать ягоды с веточек не обязательно, достаточно удалить подпорченные.

  2. 2․

    Разомните виноград, чтобы выделился сок. Процедите всю массу через сито, отжимая размятые ягоды.

  3. 3․

    Во второй раз процедите сок уже через марлю, сложенную в несколько слоёв.

  4. 4․

    Ягодный жмых залейте водой, вскипятите и тоже процедите через марлю.

  5. 5․

    Смешайте сок и отвар с сахаром. Доведите до кипения, удалите пену с поверхности и через минуту-две снимите с огня.

  6. 6․

    Разлейте горячий сок по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

    У вас получится примерно 5 л сока.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  7. 7․

    Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.

Обложка: MK photograp55 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Брускетты с запечённым виноградом. Идеально к вину!
Брускетты с запечённым виноградом. Идеально к вину!
Лёгкий салат с курицей и виноградом
Лёгкий салат с курицей и виноградом
Сырные шарики с виноградом
Сырные шарики с виноградом
Варенье из винограда без косточек
Варенье из винограда без косточек
Показать ещё

Похожие рецепты

Виноградный сок на зиму
Виноградный сок на зиму
Томатный сок на зиму
Томатный сок на зиму
Тыквенно-яблочный сок на зиму
Тыквенно-яблочный сок на зиму
Морковный сок на зиму
Морковный сок на зиму
Показать ещё