Настойка из айвы

Настойка из айвы обладает восхитительным вкусом и ароматом. Чтобы сделать напиток, придётся запастись терпением, но результат того стоит.
Настойка из айвы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100800 минут

Ингредиенты

  • Айва 1 кг
  • Лимоны 2 штуки
  • Сахар 450 г
  • Водка 1 800 мл

Способ приготовления

  • Спелую айву хорошо промойте и протрите бумажными полотенцами. Удалите сердцевинки, а неочищенную мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  • Острым ножом снимите цедру с лимонов, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитрусов выжмите сок.

  • Сложите в банку айву и цедру. Добавьте лимонный сок, сахар и водку. Плотно закройте крышкой и несколько раз встряхните.

    Все ингредиенты должны быть полностью покрыты жидкостью.

  • Оставьте банку на 4 недели при комнатной температуре. Каждые 1–2 дня несколько раз встряхивайте её.

  • Процедите жидкость через сложенную в несколько слоёв марлю. Отожмите кусочки фруктов, чтобы получить как можно больше сока из них.

  • Перелейте настойку в бутылки, закупорьте и уберите в прохладное место минимум на 6 недель.

Напитки Русская кухня
4.3 149