Полусладкое вино из чёрного или красного винограда

Ароматный вино из чёрного или красного винограда с приятным ягодным вкусом и лёгкой сладостью. Приготовить его можно из «Изабеллы» или других сортов.
Полусладкое вино из чёрного или красного винограда
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 72000 минут

Ингредиенты

  • Виноград 8–10 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 400 мл

Способ приготовления

  • Спелый виноград снимите с веточек и сложите в большую эмалированную кастрюлю или таз. Промывать ягоды не надо.

  • Растолките виноград, чтобы он выделил сок. Добавьте 200 грамм сахара и перемешайте.

  • Накройте ёмкость с виноградом марлей и оставьте в тёмном месте при температуре 20–25 °С на 3–4 дня. Обязательно перемешивайте несколько раз в день.

    За это время масса приобретёт кисловатый запах, а сверху появится пена.

  • Процедите жидкость, а мезгу отожмите через сложенную в несколько слоёв марлю.

  • Перелейте в стеклянный сосуд и смешайте с сахаром, оставив 3 столовые ложки песка. Влейте воду.

    Убедитесь, что жидкость не доходит до самого верха и занимает не больше 70% объёма сосуда.

  • Установите на бутыль специальный гидрозатвор или медицинскую перчатку, в одном из пальцев которой сделайте отверстие иголкой.

  • Оставьте вино в тёмном месте при температуре 20–25 °С. Через 21–25 дней с помощью трубки перелейте вино в другой сосуд и всыпьте оставшийся сахар.

    Старайтесь не затрагивать осадок на дне.

  • Снова установите гидрозатвор или используйте перчатку. Оставьте вино ещё на 21–25 дней в тёмном месте при той же температуре.

  • Используя трубку, разлейте вино по бутылкам. Оставьте на 2–3 месяца в прохладе.

Напитки Европейская кухня
5.0 4