Морс из чёрной смородины с корицей

Морс из чёрной смородины по этому простому рецепту получится превосходным: освежающим, с насыщенным ягодным вкусом и тонким пряным ароматом.
Морс из чёрной смородины с корицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Чёрная смородина 400 г
  • Вода 2 л
  • Лимон ½ штуки
  • Сахар 200 г
  • Молотая корица ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Смородину промойте, переберите, тщательно разомните или протрите сквозь сито, соберите ягодный сок.

  • Воду доведите до кипения, всыпьте в кастрюлю ягодный жмых, варите 10–15 минут. Отвар снимите с огня и немного остудите.

  • Выжмите сок из лимона. Тёплый отвар процедите, смешайте с соком смородины и лимона, добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте.

Напитки Русская кухня
3.9 137